Tingkatkan Kualitas Keamanan, Satpam UIN STS Jambi Ikuti DIKSAR

HUMAS, Berita Onlline – Sebanyak 26 Satpam di UIN STS Jambi ikuti Pendidikan Dasar (DIKSAR) Satpam Gada Pratama di Lembaga Pendidikan PKBM SAS Melati Kota Jambi, terhitung mulai minggu (15/2/2020) sampai dengan 10 hari kedepan.

Satpam yang mengikuti DIKSAR ini diantar langsung oleh Kepala Bagian Humas dan Kepala Bagian Umum UIN STS Jambi

26 Satpam UIN STS Jambi yang mengikuti Pendikan Dasar (DIKSAR) Satpam terbagi atas 12 Satpam lama dan 14 Satpam baru.

Selain Itu Kepala Bagian Humas juga menjelaskan satpam yang diantar saat ini adalah gelombang pertama dan gelombang kedua akan menyusul gelombang pertama

“yang diantar sekarang gelombang pertama, nanti menyusul gelombang kedua” Ucap kepala Bagian Humas

DIKSAR yang dilakukan oleh 26 Stapam UIN STS Jambi ini dimaksudkan untuk dapat membentuk Satpam yang sigap dan mumpuni sehingga bisa menjadi andalan Kampus UIN STS Jambi ketika berada dilapangan

Tempat Pendidikan Dasar (DIKSAR) yang dipilih oleh UIN STS Jambi untuk pelatihan satpamnya merupakan tempat yang dibagun oleh salah satu alumni UIN STS Jambi dari Fakultas Ushuluddin angkatan 89, beliau adalah Drs, husen yang merupakan teman satu angkatan bapak Rektor Prof. Dr. H. Su’aidi Asy’ari, MA, Ph.D pada masa menduduki bangku kuliah di UIN STS Jambi.