Monitoring Hari ke 2, Rektor Kunjungi Fakultas Syariah

HUMAS, Berita Online – Rektor UIN STS Jambi, Prof. Dr. H. Su’aidi, MA.,Ph. D didampingi Wakil Rektor I, II dan III, Kepala Biro AUPKK serta Kabag OKH Dalam Tatanan Normal Baru melakukan Kunjungan Monitoring kesetiap Unit Kerja yang ada di lingkungan kampus pada Fakultas Syariah, Selasa (07/07).

Dalam kunjungan monitoring Rektor beserta rombongan disambut langsung oleh Para Pejabat Fakultas Syariah dengan tetap mematuhi protocol Covid 19.

Monitoring dilaksanakan di Aula Pertemuan Fakultas Syariah dalam sambutannya Rektor UIN STS Jambi menyampaikan tentang Monitoring dan Evaluasi kegiatan lalu merencakan kedepan pada Fakultas Syariah dan ini merupakan kunjungan yang ke 2.

Selanjutnya pada kesempatan ini menjelaskan Visi dan Misi UIN STS Jambi dan mengadakan pembinaan terhadap para pimpinan, bawahan dalam rangka mempercepat pencapaian visi misi kedepan.

Pemahaman perubahan paradigma yang selama ini menggunakan paradigma integrasi ilmu, saat ini menggunakan trasintegrasi ilmu yang segera diturunkan ke kurikulum melalui workshop dan bergerak dengan daya kerja, daya dukung serta semangat kerja dari setiap fakultas dalam meningkatkan kualitas,”Jelas Rektor”.

Ditambahkan Dekan Fakultas Syariah Dr. Sayuti,S.Ag, MH mengucapkan terima kasih atas kunjungan Rektor beserta jajarannya dan mendukung kegiatan monitoring ini dalam rangka pengembangan kualitas kinerja ditiap Fakultas terutama pada Fakultas Syariah.

Ia ingin merealisasikan visi dan misi dari pada Rektor pada fakultas Syariah dalam rangka percepatan pembangunan dalam segala bidang dan selalu bersinergi bersama.

Dalam 2 tahun kedepan UIN STS Jambi akan mengalami loncatan perubahan sangat besar yang saat ini bisa dilihat adalah perubahan wajah kampus. Dalam kepemimpinannya kurang lebih 7 bulan terdapat beberapa perubahan lainnya diantaranya Akun Sinta Dosen meningkat capaiannya  menjadi 42% dari tahun – tahun sebelumnya dari angka 202 menjadi 287, Dokumen Google Schoolar dari 1.300 menjadi 3.099 peningkatannya 126% selama beberapa bulan dikerjakan, Sitasi dari 7.000 menjadi 12.799 peningkatannya 69%, Sitasi 2019 ke 2020 terjadi peningkatan 156 %, Dokumen Scopus dari 36 menjadi 66 peningkatannya 83% dan Ranking Universitas 3 tahun melalui Sinta dari 405 menjadi 234 terjadi peningkatan 73%.