Mahasiswa Fakultas Sains Dan Teknologi Menjadi Presenter Seminar Internasional

Mahasiswa Program Studi Kimia, Fisika dan Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi menjadi presenter dalam seminar SEMIRATA 2020 On the 4th International Conference On Mathematics, Science, Education and Technology (ICOMSET) In Conjunction With The 2nd International Conference On Biology, Science and Education (ICOBIOSE) yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Padang (UNP) bekerjasama dengan Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri Indonesia Wilayah Barat dan diikuti 800 peserta dari Indonesia, Jepang, Singapura, India, UNP, Kemendikbud, BKS PTN Barat Bidang MIPA. Sabtu, (19/09).

Kegiatan Seminar  ini merupakan hasil dari penelitian dan pengabdian kepada masyarakat  bekerjasama dan berkolaborasi mahasiswa dan dosen Fakultas Sains dan Teknologi, yang mana diwakili oleh Siti Nurbaya, Andre dan Maulana (Program Studi Kimia), Eva Yuhanis (Program Studi Fisika) dan Nurohmi Gita Permata (Program Studi Sistem Informasi).

Tujuannya melatih mental mahasiswa agar berani tampil di kancah internasional, kegiatan ini dilakukan secara langsung dan para mahasiswa berbicara dengan menggunakan  bahasa inggris dalam waktu selama 5 menit kemudian mendapat tanggapan dari panitia dan peserta lainnya.

Ditemui diruang kerjanya Wiji Utami, M.Si dan Deliza, M.Si sebagai dosen pembimbing menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk menghasilkan sebuah karya luaran yang selama ini hasil pengabdian kepada masyarakat hanya terbatas pada laporan dan tidak tertulis didalam tulisan artikel, jika hal ini dilakukan dan menjadi hal rutin maka akan meningkatkan jumlah luaran hasil penelitian dan pengabdian yang tidak hanya dilakukan oleh dosen tetapi berkolaborasi dengan mahasiswa.