Dorong Keterampilan Mengelola WEB, FTK Gelar Pelatihan

Guna meningkatkan skill dan kompetensi para dosen dalam penggunaan website, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN STS Jambi, Rabu (12/11) menggelar pelatihan webite dengan tema terampil mengelola website dengan menarik dan informastif. Menghadirkan narasumber yang berkompten di bidangnya, Satrio Harmaily, S.Kom kegitan ini di ikuti 25 peserta yang terdiri dari Sekretaris Prodi atau yang bertanggung jawab mengelola web prodi masing – masing.
“Kita ingi menghidupkan kembali website prodi yang sudah ada, sehingga selalu ada informasi terbaru dari masing – masing Prodi selain itu kita ingin memperindah tampilannya sehingga pembaca yang hadir tidak bosan dengan tampilan tulisan yang kita berikan,” jelas Dekan FTK UIN STS Jambi, Dr. Hj. Fadlilah,M.Pd saat membuka kegiatan.
Kegiatan ini di hadiri pimpinan di lingkup FTK, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Risnita, M.Pd, , Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Najmul Hayat, M.Pd.I dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Yusria, M.Ag.
Pada kegiatan ini terlihat antusias peserta dalam memperbaharui website prodi masing – masing hal ini sangat disambut baik Dekan FTK dan narasumber yang hadir. selain itu setiap prodi selalu bersaing untuk memberikan tampilan terbaik dengan informasi terbaik dari prodi lainnya.
“Ayo kita bersaing untuk memperindah dan memperbanyak informasi pada website prodi ataupun Fakultas sehingga semkain banyak infomasi yang di terima mahasiswa ataupun masyarakat luas,” tegas Dekan FTK.