IMADIKSI UIN Sutha Galang Aksi Peduli

Selasa (19/01) siang, Sejumlah Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi yang tergabung didalam organisasi Ikatan Mahasiswa Bidikmisi (IMADIKSI) turun ke jalan menggalang donasi untuk korban bencana gempa bumi di Sulawesi dan banjir di Kalimantan
Para Mahasiswa ini melakukan penggalangan dana di beberapa tempat terutama di simpang 4 Bank BI Telanaipura dan simpang 4 Museum Siginjai Jambi.

Roni wijaya selaku ketua Imadiksi sekaligus ketua pelasana kegiatan penggalangan dana ini menyampaikan bahwa penggalangan dana ini merupakan aksi kemanusian yang dilakukan oleh anggota Imadiksi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.“Kegiatan aksi peduli sesama ini merupakan penggalangan dana untuk korban bencana gempa bumi di sulawesi dan banjir di Kalimantan,” Jelas Roni
Penggalangan dana dilaksanakan selama 3 hari dimulai pada hari senin (18/01) sampai dengan hari rabu (20/01).
Dalam penggalangan dana ini banyak masyarakat yang bersimpati memberikan bantuan sesuai dengan kerelaan dan kemampuannya.
”Aksi peduli ini murni panggilan kemanusiaan, agar para korban bencana alam itu dapat terbantu,” ujar Roni.
Aksi yang dilakukan oleh Imadiksi ini untuk menumbuhkan rasa kemanusiaan dan juga aksi peduli semasa umat manusia.
Semoga masyarakat yang terkena banjir di berikan ketabahan dan semoga kita semua di jauhkan dari segala bencana dan musibah.