Sema Universitas Resmi Dilantik

Wakil Rektor III, Dr. Bahrul Ulum, MA melantik 28 pengurus Senat Mahasiswa Universitas (Sema-U) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi periode 2021/2022. Bertempat di Auditorium Chatib Quzwain, Raden Raihan Resmi dilantik sebagai Ketua Umum, Kamis (01/04/2021).

WR III Melantik Sema U Periode 2021/2022

Pelantikan sekaligus Kongres Keluarga Besar Mahasiswa (KKBM), mengusung tema “Kita Bentuk organisasi Mahasiswa yang Berintegrasi dan Berkualitas”.

Dalam sambutannya, WR III berharap agar pengurus Sema-U dapat menjalankan organisasi ini dengan sebaik-baiknya.

“Saya berharap, ada kerjasama antara Sema-U dengan organisasi kemahasiswaan lainnya. Dengan bekerja sama kalian dapat membawa organisasi mahasiswa UIN STS Jambi lebih baik,”ungkapnya.

Selain itu, Sema-U bersama ormawa, UKK/UKM  harus mengembangkan potensi dan bakat yang di miliki mahasiswa. “Jangan sampai program kemahasiswaan tidak berjalan, carilah inovasi dan kreatifitas dalam mengembangkan organisasi,”ujarnya.

Ia melanjutkan, setidaknya ada 4 hal yang harus di kuasai dalam diri kita, yaitu :

1. Penguatan integritas, poin penting dari integritas adalah akhlak.
  2. Penguatan keilmuan, Allah akan mengangkat derajat orang yang beriman dan berilmu
  3. Prestasi, selama kuliah harus memiliki prestasi, salah satunya tingkatkan kemampuan Bahasa
  4. Penguatan manajemen, jika ingin melakukan pekerjaan efektif dan efisien lakukan dengan pendekatan manajemen.