UIN STS Jambi Jadi Tuan Rumah Rakernas SEMA 2021

UIN STS Jambi menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Senat Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri se-Indonesia, Rabu (7/04/2021).

Pembukaan Rakernas SEMA PTKIN s-Indonesia secara semi virtual

Diikuti 40 PTKIN se-Indonesia, Rakernas mengangkat tema peran mahasiswa dalam peningkatan mutu pendidikan tinggi keagamaan Islam melalui strategi pembangunan nasional menuju substainable development goals 2030.

Dalam sambutannya, Rektor menyambut baik, terpilihnya UIN STS Jambi menjadi tuan rumah Rakernas Senat Mahasiswa PTKIN se-Indonesia. Ia berharap dengan Rakernas ini dapat menjadi jawaban dalam perubahan saat ini.

“Dari kegiatan ini seharusnya bisa membentuk calon – calon pemimpin masa depan yang baik dan dapat menjawab tantangan yang ada saat ini dan kedepannya,”pungkas Prof. Dr. H. Suaidi,MA,Ph.D saat membuka kegiatan.

Sejalan dengan itu, Wakil Rektor III, Dr. Bahrul Ulum,MA menjelaskan dengan rakernas ini peserta harusnya mengambil momen untuk membicarakan persoalan isu – isu nasional yang bisa memberikan dampak positif.

“Dalam Rakernas ini, kalian bisa berbagi informasi, sehingga adanya pemikiran – pemikiran yang baru, baik bagi perguruan tinggi khususnya dan nasional umumnya ” tegas Dr. Bahrul Ulum,MA.

Kegiatan ini juga mengikuti protokol kesehatan yang ketat, sehingga Rakornas ini dapat berjalan dengan baik walaupun masa pandemi covid-19 seperti saat ini.

Peserta Rakernas Sema PTKIN se-Indonesia foto bersama