Rakernas Sema PTKIN se-Indonesia Berlangsung Sukses

Wakil Rektor III UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Dr. Bahrul Ulum, MA menyampaikan beberapa hal, jika ingin menjadi seorang mahasiswa yang sukses.

Ia menyampaikan rasa bangga kepada 60 orang peserta Rakernas yang berasal dari 40 PTKIN se-Indonesia, karena kegiatan berjalan dengan sukses. Saat menutup Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Senat Mahasiswa (Sema) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia, Kamis (08/04/2021).

“Saya bangga Rakenas ini dapat berjalan dengan sukses, tanpa ada kendala. Kalian adalah calon pemimpin masa depan, tanamkan akhlak yang baik, tingkatkan keilmuan, raih prestasi melalui organisasi mahasiswa yang kalian ikuti,”ungkapnya.

Rohmawan, selaku Koordinator Pusat Sema PTKIN se-Indonesia menyampaikan harapan agar hasil dari Rakernas ini dapat membangun sinergitas.

“Rakernas ini menjadi sejarah bagi kita, semoga dapat memberi dampak positif. Rawat semangat untuk memberi yang terbaik bagi PTKIN kita,”ungkapnya.

Selain Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan Kemenag RI, Ruchman Basori,  Rakernas juga menghadirkan narasumber  Ketua KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan.

Dalam sambutannya, Rektor menyambut baik, terpilihnya UIN STS Jambi menjadi tuan rumah Rakernas Sema PTKIN se-Indonesia. Ia berharap dengan Rakernas ini dapat menjadi jawaban dalam perubahan saat ini.

Dari kegiatan ini seharusnya bisa membentuk calon-calon pemimpin masa depan yang baik dan dapat menjawab tantangan saat ini dan kedepannya.

“Dari Rakernas ini diharapkan muncul gagasan–gagasan besar yang bisa menjadi sorotan dan mendorong berbagai perkembangan,” pungkas Prof. Dr. H. Suaidi,MA,Ph.D saat membuka kegiatan.

Kegiatan ini juga mengikuti protokol kesehatan yang kuat sehingga kegiatan Rakornas ini dapat berjalan dengan baik walaupun di masa pandemi covid-19 seperti saat ini.