UIN Sutha Jambi Siap Sukseskan UM-PTKIN Tahun 2021

Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Melalui Unit Teknologi Informasi dan Pangkalan Data ( UTIPD) Melaksanakan Uji Coba Ujian Mandiri Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) Tahun 2021,Yang Dilaksanakan Di Laboratorium Komputer UTIPD UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi,Senin-Rabu(17-19/05).

Kegiatan Uji Coba Ditinjau Langsung Oleh Rektor Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Prof. Dr. H. Su’Aidi, Ma., Ph.D didampingi Wakil Rektor I Dr. Rofiqoh Ferawati, S.E., M.EI, Wakil Rektor III Dr. Bahrul Ulum M.A, Kepala Biro AAKK, Plt Biro AUPKK, Kepala UTIPD dan Pejabat Lainnya.

Rektor UIN SUTHA Prof Su’aidi menyebutkan pengecekan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan pelaksanaan Ujian UMPTKIN, “Berdasarkan peninjauan secara keseluruhan UIN Jambi sudah siap melaksanakan Ujian Mandiri Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri”, jelasnya.

Ditambahkan Kepala UTIPD UIN Sutha Aris Dwi Nugroho, UIN SUTHA telah menyiapkan infrastruktur guna persiapan pelaksanaan ujian dengan berbagai persiapan mulai dari laboratorium komputer hingga pengawas ujian, serta penerapan protokol kesehatan saat pelaksanaan uji coba sampai dengan pelaksanaan ujian.

Selain itu dihimbau kepada seluruh peserta untuk tetap menaati etika dan aturan pada saat pelaksanaan ujian, serta menyiapkan diri sebaik mungkin untuk mengikuti ujian tersebut, dengan harapan pelaksanaan ujian UM-PTKIN pada tanggal 24 sampai dengan 27 Mei yang terdiri dari 9 sesi dapat berjalan lancar.

“Semoga dengan persiapan diberbagai Aspek pelaksanaan Ujian Mandiri Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) Tahun 2021 berjalan lancar tanpa kendala, serta peserta dapat mengikuti dengan tertib”, tutupnya.

Penulis : Vivi Susanti