Rektor Lepas Kontingen PKM II se-Sumatera

Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi melepas sebanyak 29 peserta kontingen Pekan Kreatifitas Mahasiswa II PTKIN se-Sumatera, Senin (24/05/2021).

Pelepasan kontingen berlangsung di Ruang Sidang Senat, Kampus II UIN STS Jambi. Turut hadir Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Kepala Biro AAKK, Dekan, dan Koordinator PKM.

Rektor UIN STS Jambi, Prof. Dr. H. Su’aidi,MA.,Ph.D mengatakan pada PKM I di UIN Raden Fatah Palembang, 3 tahun lalu, kontingen UIN STS Jambi mendapat peringkat 5 dari 22 PTKIN se-Sumatera.

“Diharapkan kontingen PKM II dapat membangun semangat dan membawa nama baik UIN STS Jambi, dengan menorehkan prestasi,”harapnya.

Selain itu Rektor juga berpesan bahwa jenis lomba yang akan diikuti harus disesuaikan dengan pembinaan di bawah WD III. Untuk itu, tentu harus mempunyai persiapan yang lebih matang lagi untuk melatih mahasiswa.

Rektor melanjutkan, saat ini UIN STS Jambi sedang membangun fasilitas olahraga, semoga dapat meningkatkan prestasi mahasiswa kedepannya.

Sementara itu Wakil Rektor III, Dr. Bahrul Ulum, MA melaporkan bahwa UIN STS jambi mengirim 29 orang kontingen dengan mengikuti 24 cabang olahraga.

Rangkaian kegiatan PKM II dimulai dari perlombaan daring, technical meeting per cabang lomba dilaksanakan tanggal 25 hingga 27 Mei. Pembukaan tanggal 27 Mei, perlombaan digelar pada tanggal 27 hingga 31 Mei mendatang.

Sementara perlombaan yang dilaksanakan secara luring. Secara keseluruhan, perlombaan luring dilaksanakan tanggal 4 hingga 10 juni mendatang dengan menggunakan 12 lokasi lomba di UIN Imam Bonjol Padang.

Adapun bidang lomba yang dipertandingkan dalam PKM II PTKIN se-Sumatera adalah 24 cabang lomba, yang terdiri  dari 7 cabang lomba ilmiah, 6 cabang lomba olahraga, 9 cabang lomba seni, dan 2 cabang lomba riset.

menurut Koordinator PKM II Masiyan, kontingen yang dikirim sudah mengikuti seleksi yang ketat. Dari jumlah pendaftar sebanyak 395 peserta menjadi hanya 29 orang.

Rektor Lepas Kontingen PKM II se-Sumatera

Seusai sambutan, Rektor secara simbolis menyerahkan jaket kontingen kepada peserta yang hadir secara luring.