13 FST UIN Se-Indonesia Kerjasama Dengan FST UIN Jambi

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi   melakukan penandatangan kerjasama  dengan 13 Fakultas Sains dan Teknologi UIN se-Indonesia, yaitu dengan: (1) UIN Malang; (2) UIN Jakarta; (4) UIN Bandung; (5) UIN Jogyakarta; (6) UIN Makasar; (7) UIN Surabaya; (8) UIN Banten; (9) UIN Semarang; (10) UIN Banten; (11) UIN Palembang; (13 UIN Medan) (12) UIN Aceh.

Kerjasama ini dilakukan bersamaan dengan kegiatan Review Revitaliasi Laboratorium FST UIN se- Indonesia yang dibuka langsung oleh Dirjen Diktis Kementerian Agama RI yang bertempat di Baobab Safari Resort Prigen- Pasuruan Jawa Timur 11 Juni 2021.

Dekan FST UIN STS Jambi Iskandar, S.Ag.,M.Pd.,M.S.I.,Ph.D menyampaikan ungkapan rasa senang dapat berkolaborasi dan berbagi dengan seluruh FST UIN Se-Indonesia. Adapun tujuan kerjasama ini adalah untuk membangun dan menguatkan mutu tata kelola FST UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi , untuk mempersiapkan implementasi kebijakan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), serta memperkuat dan atmosfir akademik sehingga tingkat inovasi pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat Dosen dan Mahasiwa Fakultas Sains dan Teknologi dapat memenuhi Standar dan menyiapkan kemandirian Mahasiswa yang berkualitas sebagai lokomotif perubahan sosial dalam bidang sains dan teknologi

untuk siap bersaing dan bersanding serta sebagai penggerak di Era Revolusi industry 4.0 dan Era Society 5.0 dengan ouput dan outcome Lulusan  nanti dapat mandiri Islami dan merebut peluang pasar dan menjawab kebutuhan umat.

Semangat ini untuk mewujudkan visi, misi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi menjadi Universitas yang Unggul menuju Internasional sebagai lokomotif perubahan Sosial dengan semangat moderasi Islam dan Entrepreneurship.

Dalam melakukan kerjasama Iskandar didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Tanti, M.Si. yang bertugas membidangi kerjsama.

Tanti mengungkapkan bahwa Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jambi akan menidaklanjuti kerjsama ini dengan kegiatan-kegiatan nyata yang produktif seperti; implementasi kurikulum kampus merdeka, tim teaching, kolaborasi riset, visiting Lecture, Benscmarcking; Shearing pengalaman membangun dan mengimplementasi Sistem dan Standar Mutu, pertukaran mahaisiswa. Semua ini akan kita optimalakan untuk menyiapkan mutu lulusan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi yang  berjiwa Mandiri Islami dalam bidang Sains dan Teknologi.”Ucapnya”.