Coaching Clinic Penulisan Artikel Jurnal International

Coaching Clinic : Guna menggerakkan semangat menulis para dosen di lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN STS Jambi, Rabu (25/8) menggelar coaching clinic penulisan artikel jurnal International bertempat di Aula Pasca Sarjana, Kampus Telanai.

Menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidang penulisan jurnal, antara lain Prof. Amirul Mukminin,S.Pd,M.Sc.Ed.,Ph.D, Guru Besar Universitas Jambi, Dr. Tanti,S.Si,M.Si, Dosen UIN STS Jambi dengan moderator Ali Sadikin,S.Pd.I.,M.Pd, Dosen Universitas Jambi secara semi virtual.

Dijelaskan Dekan FTK UIN STS Jambi, Dr. Hj. Fadlilah,M.Pd, kegiatan ini sangat penting guna mendorong keaktifan dosen dalam membuat tulisan dan mempublishnya sehingga jurnal yang dimiliki oleh dosen FTK khususnya dapat bereputasi international.

“Sebenarnya para dosen kita banyak memiliki tulisan tetapi belum di jadikan jurnal dan artikel bahkan belum dipublish, ini sangat di sayangkan untuk itu kita ingin mengajak dan memberikan semangat kembali agar tulisan tulisan yang ada tersebut ataupun yang belum ada saat ini bisa diimplementasikan menjadi jurnal International bereputasi,” jelas Dekan FTK UIN STS Jambi, Dr. Hj. Fadlilah,M.Pd.

Ditambahkan, Wakil Dekan Bidang Akademik, sebagai penanggung jawab kegiatan, Prof. Dr. Risnita,M.Pd, kegiatan ini salah satu tindak lanjut yang ada di RKKL FTK UIN STS Jambi, dimana untuk dosen adalah mempublikasi tulisan pada jurnal international bereputasi.

“Ini sangat penting khususnya kepada dosen – dosen yang sudah mendapatkan gelar atapun dalam jabatan akademik dari lektor ke lektor kepala dimana salah satu syaratnya harus memiliki jurnal bereputasi atau jurnal terakreditasi Nasional. Sedangkan untuk dosen dari lektor kepala ke guru besar harus memiliki jurnal international bereputasi,” jelas Prof. Dr. Risnita,M.Pd.

Coaching Clinic Diikuti 87 Orang

Dalam kegiatan Coaching Clinic ini diikuti 87 orang dari 165 dosen yang ada dilingkup FTK UIN STS Jambi, kehadiran peserta ini sudah sangat baik dan melebihi target yang ada sebanyak 75 peserta.

Ini menunjukkan antusias yang sangat baik dari para dosen dalam keikutsertaan membuat tulisan khususnya jurnal international.

“Pastinya dengan kegiatan ini kita harapkan terciptanya tulisan tulisan dosen FTK yang siap publish di jurnal international bereputasi, karena FTK sendiri sudah menganggarkan untuk bantuan kepada dosen yang tulisannya dapat menembus international bereputasi,” tutup Prof. Dr. Risnita,M.Pd.