Home / Berita Terbaru / DEMA FUSA Sukses Selenggarakan Seminar Internasional

DEMA FUSA Sukses Selenggarakan Seminar Internasional

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi mengadakan seminar Internasional. Seminar diisi oleh tiga pemateri yang memiliki basic entrepreneurship dari dalam dan luar negeri.

Seminar yang dilaksanakan di auditorium Chatib Quzwain dihadiri Wakil Rektor III Dr. Hj. Fadlillah M. Pd., WD I Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, Masiyan. Seminar ini semakin meriah, dengan hadirnya selebgram dan creativepreneur local yaitu Alfi Saga dan patner serta komika asal Jambi Trio Nyanyok. pada hari Jum’at, (2/11).

WD I Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama mengungkapkan apresiasinya, acara ini berjalan  sangat baik, selain itu beliau sangat bangga dengan Dema dan mahasiswa fakultas ushuluddin karena bisa menyelenggarakan acara seminar internasional ini dengan luar biasa meskipun dengan segala keterbatasan personil Ushuluddin yang sedikit mahasiswanya.

“Saya atas nama dekan fakultas mengapresiasi kegiatan Dema Ushuluddin yang bisa menyelenggarakan seminar berskala internasional ini, rasanya sepanjang sejarah belum ada yang diselenggarakan oleh fakultas ushuluddin. karena kan mahasiswa fakultas Ushuluddin sedikit ya, jadi rasanya bangga mereka (Dema) Ushuluddin bisa menunjukkan kinerjanya dengan baik dan saya secara personal maupun institusi sangat menghargai itu. Mereka  bisa membangun jaringan diluar kampus dan bisa mengumpulkan peserta sebanyak ini dari  yang biasa saya lihat”. Ungkapnya

“Semoga seminar ini tidak hanya seminar tetapi seminar yang kemudian memang bisa membekas kemudian ditindak lanjuti dengan aksi nyata kedepannya oleh mahsiswa uin atau seluruh yang ada disini. Kalau seluruhnya maju atas terinspirasi dari seminar ini kan luar biasa, karena kan pembicaranya sudah berskala nasional dan internasional juga. Kedepannya melakukan banyak hal yang lebih baik lagi”. tandasnya

Peserta terdiri dari mahasiswa berbagai kampus yang ada di kota Jambi dan kuota peserta sebanyak lima ribu tiket dan 90% kuota tiket terjual. Mahasiswa sangat antusias menghadiri seminar ini terbukti dengan keadaan cuaca yang kurang mendukung seperti yang dipaparkan oleh salah satu pengisi acara yaitu Alfi Saga mengatakan sangat kagum dengan semangat mahasiswa-mahsiswa yang ada dijambi ini meskipun hujan mereka tetap datang dan rela berantrian lama dan panjang demi mengikuti acara ini. “Semangat mahasiswa Jambi luar biasa!” begitulah kalimat yang dilontarkan alfi pada pembukaan materinya.

About syafitri