FST Gelar Lomba Penulisan Essay Ilmiah Tingkat Nasional Berita

Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Kimia Fakultas Sains & Teknologi UIN STS Jambi umumkan Pemenang lomba Penulisan Essay Ilmiah Tingkat Nasional dengan tema bertajuk “Peran Generasi Muda Berjiwa Pancasila Dalam Menghadapi Covid -19 dan New Normal”, Dengan menggunakan aplikasi zoom meeting, Selasa (21/07).

Lomba Penulisan Essay Ilmiah Tingkat Nasional ini dibagi menjadi 2 klaster yaitu klaster A dan B, klaster terdiri dari Mahasiswa/Mahasiswi sedangkan Klaster B terdiri dari SMA, MA, SMK sederajat.

Dekan Fakultas Sains & Teknologi Iskandar, S.Ag., M.Pd., M.S.I.,Ph.D menyampaikan Fakultas Sains & Teknologi sebagai fakultas unggulan dan lokomotif perubahan sosial yang terdepan di UIN STS Jambi melalui Prodi Kimia sudah melakukan lomba penulisan Essay Ilmiah Tingkat Nasional yang pesertanya dari berbagai perguruan tinggi dan Siswa, siswi SMA tingkat SLTA se Indonesia.

Perlu diketahui Prodia Kimia merupakan prodi baru di Fakultas Sains &Teknologi, meskipun baru ternyata kolaborasinya sudah tingkat nasional dan internasional.

Apresiasi yang tinggi Dekan Fakultas Sains & Teknologi kepada Ketua Prodi, Sekretaris Prodi serta para dosen prodi kimia yang melakukan satu lompatan inovasi terutama dalam bidang kegiatan akademik ini dalam menghadapi covid -19.”Ucapnya”.

Ditambahkannya Fakultas Sains & Teknologi selalu produktif dalam melayani pelayanan akademik, dilihat dari partisipasi peserta sangat representatif dan apresiasi kepada para peserta secara keseluruhan sekaligus ucapan selamat kepada para pemenang lomba.

Selanjutnya, Ketua Prodi Kimia Badariah, M.Pd melaporkan lomba penulisan Essay Ilmiah Tingkat Nasional diikuti sebanyak 27 Peserta.

Ia berharap dengan adanya lomba ini dapat menjalin silaturahmi dan lebih mengenal prodi kimia Fakultas Sains & Teknologi UIN STS Jambi.

Pemenang Lomba Klaster A Juara Pertama an.Anis Muyassaroh (IAIN Tulung Agung), Juara Kedua Mandrea Nora (UGM), Juara Ketiga Kisna Ulan Nita (Unja).

Pemenang Lomba Klaster B Juara Pertama an. Bambang Siswono S (Man Insan Cendekia Jambi) Juara Kedua Salsabil Sabilla Putri (SMK SMTI Padang), Juara Ketiga Hazmin Nabit Alfayyadh (Man Insan Cendikia).