FTK UIN STS Jambi CUP dan PKM 2021

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN STS Jambi, kemarin (23/9) resmi menutup kegiatan FTK CUP dan PKM 2021, kegiatan ini mengusung berbagai perlombaan, antara lain lomba penulisan artikel ilmiah tingkat Provinsi Jambi, lomba pembuatan video pembelajaran tingkat Provinsi Jambi dan mural tingkat Provinsi Jambi. Kegiatan diikuti bukan saja kalangan mahasiswa di lingkup UIN STS Jambi tetapi juga umum, yaitu MAN Insan Cendekia dan PONPES Darul Ulum.

Dalam sambutannya, Dekan FTK UIN STS Jambi, Dr. Hj. Fadlilah,M.Pd, kegiatan ini dilaksanakan sebagai rangkain MILAD ke-54 FTK UIN STS Jambi, walaupun di masa pandemik FTK ingin selalu berbagi suka cita dan kebersamaan sebagai ucapan syukur bertambahnya usia FTK UIN STS Jambi yang terbentuk pada 8 September 1976 hingga saat ini. Untuk itu pada Milad ke-54 ini, FTK UIN STS Jambi mengangkat tema, “Membangun Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dalam Bingkai Kebersamaan”.

“Ada banyak kegiatan yang telah kita lakukan sebagai rangkaian kegiatan MILAD, ini adalah penutupan sekaligus pengumuman pemenang lomba dan penyerahan piala, serta kita juga memberikan kenang – kenangan kepada mahasiswa FTK yang telah mengikuti PKM tahun 2021 di Padang – Sumatera Barat,” jelas Dekan FTK UIN STS Jambi.

Untuk perlombaan lomba penulisan artikel ilmiah dan lomba pembuatan video pembelajaran dilaksanakan secara online, sedangkan perlombaan mural dilaksanakan langsung di kampus FTK UIN STS Jambi dengan tema “Pendidikan masa pandemic” yang pastinya sudah banyak menghiasi dan mempercantik dinding dinding kampus FTK.

Kegiatan puncak FTK CUP dan PKM 2021, juga dihadiri Wakil Dekan Bidang Administrasi, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Najmul Hayat,M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Yusria,M.Ag, Sub Koordinator FTK UIN STS Jambi, Sri Rejeki, Ketua Panitia kegiatan, Ridwan,M.Psi,Psikolog, Sekretaris Kegiatan, Dr. Michrun Nisa Ramli,M.PMat, Ketua dan Sekretaris Program Studi dilingkup FTK UIN STS Jambi.

“Semoga ini bisa menjadi penyemangat untuk mendorong Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menjadi Lokomotif Perubahan, ini juga salah satu momentum untuk kita melakukan seleksi mahasiswa kita untuk berlaga di kegiatan Provinsi, Nasional hingga International,” tutup Dr. Hj. Fadlilah,M.Pd.

Sebelumnya, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN STS Jambi juga melakukan perlombaan masak nasi goreng antar Program Studi, dengan juara 1 Prodi PGMI, juara 2 Prodi PAI dan juara 3 Prodi Fisika. Kegiatan dilanjutkan dengan memanggang kambing guling bersama.

“Melihat hasil mural yang bagus saat ini, kita memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang ingin menyalurkan hobbinya melukis secara mural dapat menghubungi panitia kegiatan. Sehingga kampus FTK UIN STS Jambi ini dapat lebih berwarna dengan mural – mural yang memiliki pesan moral yang baik,” jelas Ketua Panitia Kegiatan, Ridwan,M.Psi,Psikolog.

Nama – nama pemenang lomba,
Lomba penulisan artikel ilmiah,Sri Rejeki (UIN STS Jambi), Ega Dwi Sahputri (UIN STS Jambi), Dian Mulyati (UIN STS Jambi), Nisa Fathurrohmah (UIN STS Jambi), Fanesa Muara Aprillia (UIN STS Jambi) dan Putri Ayu Anggraini (UIN STS Jambi).
Lomba pembuatan video pembelajaran, Kania Putri Khairunnisa (MAN IC Jambi), Munawwarah (UIN STS Jambi), Lilis Elvia (UIN STS Jambi), Dian Mulyati (UIN STS Jambi), Putri Ayu Anggraini (UIN STS Jambi), Fadhia Aliva Wibowo (UNJA), Nisa Fathurrohmah (UIN STS Jambi), Maulidiyah Marlen (MAN IC), Ega Dwi Sahputri (UIN STS Jambi).
Lomba Mural, Miftahul Jannah, Pebby Chintya, Raudatul Ulfa (dari UIN STS Jambi), Riska Tamara, Rahma Septiana, Annisa Nur Safitri (dari UIN STS Jambi), Nurfadel A.D, Kumailah Azkiya, Qurrota Aini ( dari PONPES Darul Ulum) dan Yesse Septia Ika Putri, Suci Lestari, Salsabila Oktariana ( dari UIN STS Jambi).