Jambi Finansial Inclusion Festival 2021

Jambi Finansial Inclusion Festival 2021 (JFI FEST 2021 telah terlaksana. Kegiatan ini merupakan agenda perdana di tahun 2021, dengan kolaborasi 3 lembaga yakni KSPM UNJA, KSPM UIN dan Hima Ekis, dan di support  IDX Jambi, Minggu (31/10/2021). Kegiatan ini disupport oleh beberapa media partner dan sponsorship antara lain, BCA, BSI, fac sekuritas, Phillip sekuritas, bank 9 Jambi, Wardah dan natri serta KSPM se-Provinsi Jambi.

Menghadirkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno dan Asisten Manajer Divisi Pasar Modal Syariah, Derry Yustria sebagai narasumber. Dan dihadiri Kepala OJK Provinsi Jambi,  Yudha Kurata, Divisi Pengembangan BEI pusat, Hasan Fawzi, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi serta dosen pembina dari kspm UIN STS Jambi.

JFI Fest ini merupakan festival yang diadakan untuk mewujudkan literasi keuangan terutama di Provinsi Jambi untuk menjadi lebih Inklusif. “Saya mengucapkan terima kasih yang amat mendalam atas bantuan teman teman KSPM dari seluruh Universitas di Provinsi Jambi dan AKsI Komisariat Jambi. Kolaborasi dan partisipasi aktif kalian menyukseskan kegiatan ini,”ujar Nurrokhim.

Nurrokhim mewakili Kelompok Studi Pasar Modal Galeri Investasi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN STS Jambi. “Saya sangat mengapresiasi  Jambi Financial Inklusion Festival 2021 ini,”katanya.

JFI Fest diselenggarakan secara daring dalam rangka memperingati bulan inklusi keuangan. “Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Kspm Unja dan Himaekis yang telah mengajak kami untuk berkolabosari bersama.”ungkap Nurrokhim.

Jambi Finansial Inclusion Festival, Pertama Kali Kolaborasi Dengan KSPM Kampus Lain

Menjadi kebanggan bagi KSPM UIN Jambi dapat menjadi bagian dari acara JFI Fest 2021 ini. Karena ini pertama kalinya KSPM UIN Jambi berkolaborasi bersama 3 lembaga mahasiswa lintas kampus untuk mengadakan webinar tingkat nasional.

Harapannya kegiatan ini menjadi awal silaturahmi dan dapat meningkatkan sinergi sesama KSPM di Provinsi Jambi.  Selain itu, untuk meningkatkan perkembangan pasar modal baik di lingkungan kampus maupun masyarakat umum.

Webinar diikuti 500 orang peserta yang hadir dan ada 780 orang yang mendaftar di link pendaftaran. Semoga acara ini dapat menjadi agenda tahunan KSPM UIN Jambi, UNJA, dan KSPM lainnya di provinsi Jambi.  Sehingga dapat memberi dampak positif bagi generasi milenial untk melek finansial sejak dini melalui investasi.