Lepas Kontingen Pesona 1 ke Bandung Rektor Optimis UIN Jambi masuk 3 Besar Nasional

HUMAS UIN SUTHA – Rektor Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Prof. Dr. H. Su’aidi, M.A., Ph.D Melepas Kontingen UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi untuk Mengikuti Pekan Seni dan Olahraga ( Pesona ) 1 Perguruan Tinggi Keagamaan (PTKN), Aula Rektorat Lantai 3 UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi (5/8/22)/

Kegiatan Pesona 1 yang dilakukan secara Daring dan Luring ini dilaksanakan di Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. perlombaan Luring yang dilaksanakan pada tanggal 8 sampai dengan 13 Agustus 2022 Mendatang.

Dalam Ajang Pesona 1 PTKN UIN Jambi Mengirim 17 Peserta Cabang Seni dan Olahraga yakni Cabang Seni Musabaqah Tilawatil Qur’an, Musabaqah Hifzhil Qur’an, Musabaqah Hifzhil Qur’an, Musabaqah Syarhil Qur’an, Pop Solo, Cipta Lagu Islami, Puitisasi Al-Qur’an, Film Pendek, Monolog, Stand Up Comedi, dan Kaligrafi. Cabang lomba Bidang Olahraga yakni Tenis Meja, Catur, Pencak Silat, Karate, Bulu Tangkis, dan Panjat Tebing.

Ketua Kontingen UIN Jambi Dr. Tanti Melaporkan Rombongan UIN Jambi yang akan diberangkatkan sebanyak 90 Orang Termasuk Official.

Wakil Rektor III UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Dr. Bahrul Ulum, M.A Meminta dukungan kepada seluruh Pihak agar Kontingen UIN Jambi Mendapat Hasil yang terbaik.

Rektor UIN Jambi Dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga dan Optimis UIN Jambi Mampu Meraih Juara Pada ajang Pesona 1 PTKN di UIN Bandung tersebut.

“Kita yakin dan Optimis Peserta Dari Kontingen UIN Jambi mampu meraih prestasi Gemilang pada ajang Pesona ini, dan tampil semaksimal Mungkin”

PESONA I PTKIN kali ini akan diikuti oleh 62 PTKN yang terdiri dari 58 PTKIN dan 4 non PTKIN yaitu Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, Institut Agama Kristen Negeri Palangkaraya, Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri Kupang dan Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Sriwijaya Tangerang. Seluruh peserta selama seminggu akan melakukan kegiatan di Bandung.

_______________________________________________________________

Penulis: Budi Prasetyo, S.E