LPM Biru Merdeka ikuti Pelatihan Menulis Bersama Tanoto Fondation

Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Biru Merdeka dibawah naungan Fakultas Dakwah UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi mengikuti pelatihan menulis, Kamis (09/09/2021).

Kegiatan yang berlangsung merupakan kerjasama antara Tanoto Foundation dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jambi. Menggunakan aplikasi zoom, pelatihan diikuti 3 lembaga Pers Mahasiswa, yaitu LPM Genta dari Unja, LPM Biru Merdeka UIN STS Jambi dan LPM Patriotik Universitas Batanghari.

Perwakilan Tanoto, ibu Sofnidar menyampaikan harapannya kepada mahasiswa terkait pelatihan ini.

“Ini adalah salah satu bentuk komunikasi tanoto bekerjasama dengan LPTK. Saya sangat berharap dengan mahasiswa yang tergabung dalam jurnalis kampus dapat memaksimalkan tulisan praktik baik,”harapnya.

Ia menyakini, bahwa mahasiswa bisa menghasilkan tulisan dengan lebih maksimal dan dipublikasikan baik melalui media online ataupun cetak.

Sofnidar melanjutkan, terkait program Tanoto Foundation, khususnya di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN STS Jambi dan FKIP UNJA, fasilitator sudah mengetahui program pintar. “Nah..mahasiswa dapat mengeksplor kegiatan tersebut dan dituangkan ke dalam tulisan,”ungkapnya.

Sementara itu, Ahmad Syaiful Bahri menjelaskan, kegiatan media gathering untuk Lembaga Pers Mahasiswa hari ini merupakan pilot project Tanoto Foundation dari 5 Provinsi.

Pada pelatihan tersebut, para anggota LPM berkesempatan mempelajari berbagai hal dalam dunia menulis. Mulai dari pelatihan menulis yang di oleh Redaksi Tribun Jambi Duanto Asto Sudrajat, dan ibu Armiwati Dosen Unja.