LPM Sukses Gelar Seminar Virtual Penyamaan Persepsi Asesor Sertifikasi Dosen dan BKD

Dengan tema “Penyamaan Persepsi Asesor Sertifikasi Dosen dan BKD” Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi sukses menggelar seminar virtual  yang dilaksanakan pada hari kamis tanggal 11 Juni 2020 di Rumah Moderasi Kampus Telanaipura dengan  diikuti 300 peserta dari 38 PTKIN seluruh indonesia yang didalamnya termasuk para guru besar yang bertujuan untuk menjadi asesor sertifikasi dosen.

kegiatan ini menyamakan persepsi Asesor BKD dan Asesor Setifikasi Dosen, penyamaan persepsi Asesor BKD dan Asesor Setifikasi Dosen ini dalam rangka memenuhi persyaratan untuk Asesor BKD dan Asesor Sertifikasi dosen.

Acara dimulai pada pukul 14.00 hingga 16.30 ini diisi oleh tiga Pemateri, Pemateri pertama oleh Iwan Winardi, S.Pd., M.Pd (Koordinator Karier Pendidik & Tenaga Kependidikan) yang membahas kebijakan tentang Beban Kerja Dosen (BKD), Pemateri kedua Prof. Rambat Nur Sasongko, M.Pd (Tim BKD, Kemendikbud) membahas Regulasi dan Evaluasi Beban Kerja Dosen (BKD), Pemateri ketiga Dr. Syafii, M.Ag (Kasubdit Ketenagaan, Diktis) membahas Kebijakan Sertifikasi Dosen dengan dimoderatori langsung oleh Ketua LPM UIN STS Jambi Dr. Dian Mursyidah, M.Ag.

Seminar  Virtual dibuka langsung oleh Rektor UIN STS Jambi Prof. Dr. H. Su’aidi, MA.,Ph.D dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada para peserta yang hadir dalam seminar virtual ini.

Ia menginginkan kegiatan ini ada follow up nya dari Guru Besar UIN STS Jambi menjadi asesor baik Asesor Sertifikasi Dosen maupun Asesor BKD kedepannya.

UIN STS Jambi saat ini berupaya bersama – sama dengan lembaga perguruan tinggi yang ada di indonesia membangun indonesia dengan visi menjadi lokomotif perubahan sosial islami, unggul nasional menuju internasional, kegiatan hari imi diharapkan berdampak dalam pencapaian dalam visi dan misi,”Jelas Rektor”.

Seminar Virtual ini dihadiri Wakil Rektor I, II dan II, Kepala Biro, Ketua & Sekretaris LPM, Kepala Puslit serta Staff LPM UIN STS Jambi.