Menwa Batalyon 002 Gelar Pradiksar

Resimen Mahasiswa (Menwa) adalah potensi bangsa, sebagai rakyat terlatih dalam bela negara. Dikenal dengan semboyannya “Widya Castrena Dharma Siddha” (WCDS) yang artinya “penyempurnaan pengabdian dengan ilmu pengetahuan dan ilmu keprajuritan”. Menwa Batalyon 002 UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi menggelar PRADIKSAR di Student Center, Sabtu (20/11/2021).

Hal ini mengingat Resimen Mahasiswa sebagai salah satu kekuatan sipil yang dilatih dan dipersiapkan untuk mempertahankan NKRI sebagai perwujudan Sistem Pertahanan dan Keamanan Rakyat Semesta. Menwa juga merupakan salah satu komponen warga negara yang mendapat pelatihan militer.

Hadir sebagai narasumber Dr kemas Imron M.Pd. “Dengan pelaksanaan Pradiksar Resimen Mahasiswa ini dapat menumbuhkan jiwa patriot bagi pemuda Indonesia dalam membela negara, khususnya batalyon oo2,”katanya.