Pandemi Corona Tak Halangi Jadi Sarjana

Sejumlah langkah preventif pencegahan penyebaran virus covid-19, telah dilakukan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Salah satunya dengan dikeluarkannya berbagai kebijakan tentang kegiatan belajar mengajar di UIN STS Jambi dengan berbasis daring.

Meski seluruh kegiatan belajar mengajar berbasis daring, tidak menghalangi tekad untuk menjadi sarjana. Pedoman yang telah dibuat oleh pihak kampus semakin menambah semangat mahasiswa yang sudah melengkapi agenda untuk tetap mengikuti ujian sidang skripsi, Sabtu (4/4).

Reza Nofrianti dan Wirda Wahyuni, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN STS Jambi yang mendapat jadwal mengikuti siding skripsi online. Meski online, mereka harus menguasai materi skripsi dan memastikan jaringan internet berjalan dengan lancar dari rumah masing-masing.

Kini, Reza Nofrianti dan Wirda Wahyuni telah menjadi sarjana, dan menginspirasi mahasiswa lainnya untuk tidak takut melakukan sidang online.