PENUTUPAN ACARA NUANSA MATEMATIKA XVI DISAMBUT MERIAH PARA SISWA SLTP SLTA DAN SEDERAJAT SE-SUMATERA

Jambi, 14 Maret 2022. Kegiatan Nuansa Matematika merupakan kegiatan rutin tahunan Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN STS Jambi Bersama HMPS Prodi Tadris Matematika yang sudah dilaksanakan untuk  XVI kalinya. Kegiatan Ini Mengambil tema “Mengintegrasikan Prestasi Dan Intelektual Demi Mewujudkan Generasi Matematis Di Era Revolusi Industri 5.0”

Adapun jumlah peserta yang mengikuti Nuansa Matematika XVI adalah 100 peserta dengan rincian 47 peserta tingkat SLTP, 48 peserta tingkat SLTA dan 5 peserta tingkat Perguruan tinggi Se- Provinsi Jambi.

Foto Bersama Juara Olimpiade

Pada hari Senin, 14 Maret 2022. Rangkaian kegiatan Nuansa Matematika yaitu semi-final dan final kategori SLTP dan SLTA sederajat sekaligus penutupan kegiatan Nuansa Matematika XVI yang dilaksanakan di Auditorium Chatib Quzwain UIN STS Jambi.

Acara Penutupan Nuansa XVI, di tutup oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Bapak Dr. Bahrul Ulum, S.Ag., MA. sebagai penanda berakhirnya kegiatan Nuansa Matematika, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama Bapak Dr. Bahrul Ulum, S.Ag., MA. menyampaikan sambutan penutupan kegiatan dengan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Kepada prodi Tadris Matematika, ibu bapak dosen Prodi Tadris Matematika, Ketua Pelaksana, Ketua HMPS dan seluruh panitia  yang telah bekerja keras dan kerja cerdas serta mengawal kegiatan Nuansa Matematika sampai selesai dengan baik.

Wakil Rektor III

Pada kesempatan ini Beliau juga menyampaikan,“UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi tidak hanya ada jurusan agamanya saja tapi jurusan umum juga ada, saat ini UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi sedang menggerakkan dan menerapkan Trans-Integrasi ilmu dengan menyatukan ilmu agama dan ilmu umum. Selain itu di kampus UIN Sultan Thaha Saifuddin juga menawarkan banyak beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi. Pembangunan kampus pun kian hari kian meningkat perkembangannya. Sehinga kami mengharapkan adik-adik dapat melanjutkan pendidikannya di UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.”

Para pemenang mendapatkan hadiah berupa tropi, uang pembinaan serta piagam yang dapat diterima langsung oleh para pemenang.

Untuk pemenang tingkat SMP:

Juara 1: SMPN 12 Muaro Jambi

Juara 2: SMPN 1 Kota Jambi

Juara 3: SMP Unggul Sakti

Untuk pemenang tingkat MTS:

Juara 1: MTS Putri As’ad Kota Jambi

Juara 2: MTsN 3 Kota Jambi

Juara 3: MTsN 3 Kota Jambi

Untuk pemenang tingkat SMA:

Juara 1: SMA Unggul Sakti

Juara 2: SMA Unggul Sakti

Juara 3: SMA Unggul Sakti

Untuk pemenang tingkat MAN:

Juara 1: MAN Insan Cendekia

Juara 2: MAN Insan Cendekia

Juara 3: MAN Insan Cendekia

Untuk pemenang tingkat SMK:

Juara 1: SMK Unggul Sakti

Juara 2: SMKN 2 Kota Jambi

Juara 3: SMK Unggul Sakti

Untuk pemenang tingkat perguruan tinggi

Juara 1: Universitas Adiwangsa Jambi (UNAJA)

Juara 2: UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi

Juara 3: UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi

Untuk juara umum tingkat SLTP diraih oleh MTS Putri As’ad Kota Jambi dan untuk juara umum tingkat SLTA diraih oleh SMK Unggul Sakti.