Prof. Dr. H. Su’aidi : Bisa Membawa Harum Nama Kampus UIN STS Jambi Kedepan

Humas Sutha – Lima Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin (UIN STS) Jambi, dilantik oleh Rektor Prof. Dr. H. Su’aidi MA Ph.D di gedung rektorat lantai III, pada Selasa (16/08/2020) lalu. Sebagai wadah organisasi mahasiswa.

Dalam hal ini UKM dibentuk ialah untuk memberikan ruang kepada mahasiswa dan bisa menggembakan prestasi mahasiswa untuk UIN STS Jambi.

Rektor UIN STS Jambi Prof. Dr. H. Su’aidi MA Ph.D menyampaikan perlu diketahui bahwa UIN STS Jambi sudah masuk pada rangking dunia termasuk juga prestasi-prestasi lainnya.

“Jadi artinya UIN Jambi hari ini sudah sudah dikenal oleh semua orang, tidak hanya nasional bahkan internasional,”tegas Prof. Dr. H. Su’aidi MA Ph.D pada Jumat (19/08/2022).

“Oleh sebab itu kita harap mahasiswa UIN Jambi bisa memberikan prestasi kedepannya, bisa membawa harum nama kampus UIN STS Jambi kedepannya,”tambahnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Bahrul Ulum, S.Ag., MA mengatakan bahwa sejak UIN STS Jambi berdiri, masih banyak cabang olahraga yang belum dibentuk Unit Kegiatan Mahasiswa. Maka dilantiknya mahasiswa dan dibentuknya UKM ini sebagai wadah.

“Jadi Kita melihat masih banyak UKM yang belum mengurus cabang olahraga untuk menjadi UKM, sehingga kita bentuk,”katanya. Pada Jumat (19/08/2022).

Menurutnya, untuk mahasiswa di UIN STS Jambi, di bidang olahraga selama ini hanya berlatih sendiri dan ketika ada event regional maupun nasional baru latihan.

“Jadi kalau tidak ada event maka tidak ada pembinaan yang intensif, maka dibentuknya UKM ini supaya ada pembinaan yang intensif,”kata Dr. Bahrul Ulum, S.Ag., MA wakil rektor III.

Ia menyampaikan, alasanya dibentuk minat bakat ini untuk mengakomodir apa yang menjadi minat mahasiswa, semisalnya untuk unit kegiatan mahasiswa (UKM) Stand Up Komedi yang hanya ada di UIN STS Jambi.

“Kita disini karena mungkin di tempat lain tidak ada ruang akan tetapi di sini ada. Saya kira itu harus di support minat mahasiswa kita,”jelas Wakil Rektor III.

Kemudian, melihat dalam ajang kejuaraan UIN STS Jambi juga sudah memberikan prestasi yaitu mendapatkan juara 1 di tingkat Nasional Stand Up Komedi pada PESONA yang dilaksanakan di Bandung.

“Jadi saya kira adik adik mahasiswa itu ada bakat di sana, dan UKM Stand Up Komedi hanya di UIN Jambi saja,”ucapnya.