Home / Berita Terbaru / BERITA / Rektor Tinjau Kerjasama Bersama BRI Syariah Jambi

Rektor Tinjau Kerjasama Bersama BRI Syariah Jambi

Humas : Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi H Hadri Hasan meninjau kembali kerjasama bersama BRI Syariah Cabang Jambi yang sudah terjalin lebih kurang dua tahun ini.

Acara ini berlangsung diruang kerja Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Kampus Simpang Sungai Duren, Selasa(2/4), hadir dalam pertemuan tersebut para pimpinan terkait  Wakil Rekor III Hj. Fadlilah, Wakil Rektor II H. Hidayat dan Kepala Biro AAKK H.Mahbub Daryanto, dan kepala BRI Syari’ah Cabang Jambi Amir Mahmud. Dalam pertemuan tersebut membahas kerjasama yang sudah terikat melalui MoU pada tahun 2016, namun belum berdampak positif bagi dua lembaga tersebut.

Rektor UIN STS Jambi H. Hadri Hasan menyampaikan MoU yang sudah terjalin kita harap bernilai  positif dan mendapat kontribusi dalam meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pada sektor jasa keuangan.

Banyak hal yang menjadi  kerja dua lembaga ini terhadap kemajuan kampus UIN STS Jambi yang sudah menjadi Ortaker BLU, terutama peningkatan pengembangan bidang bisnis.

“Bahwa UIN Jambi mempunyai lahan luas dan strategis  yang harus dikembangkan oleh pihak BRI Syariah untuk mendapat keuntungan bagi UIN STS Jambi dan BRI Syariah itu sendiri,”kata H. Hadri Hasan.

Sehingga kedepan kerja nyata BRI Syariah terhadap UIN STS Jambi kelihatan oleh masyarakat dan juga civitas akacemika UIN STS Jambi dan kita harap  menjadi Icon bagi pengemabangan jasa keuangan yang terahadap peningkatan skill dan keterampilan bagi mahasiswa pada prodi akuntasi dan keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI)  UIN STS Jambi.

Sementara itu Kepala cabang BRI Syari’ah Jambi Amir Mahmud menyambut baik atas gagasan rektor memberi peluang bagi BRI Syariah untuk membesarkan diri dan berkontribusi terhadap kampus UIN STS Jambi, kami akan pelajari terlebih dahulu langkah langkah apa saja menjadi terobosan BRI Syariah dalam pengembangan Bisnis melalui UIN STS Jambi. (Rahman)

About syafitri