Sutha Voice Competition 2 Sukses Digelar

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Gerakan Seni Kampus (Geska) UIN SUlthan Thaha Saifuddin Jambi kembali menggelar Sutha Voice. Kegiatan ini merupakan competition tahun kedua yang diselengggakan oleh UKM Geska.

Pandemi tidak menghalangi antusias peserta dalam mengikuti kegiatan yang babak penyishan dilaksanakan secara online. Dan babak top 10 besar dilaksanakan secara offline di Gedung auditorium Chatib Quzwain, Kampus 2 UIN STS Jambi, Sabtu (18/12/2021).

Dr. Samin Batubara, M.HI mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan UKM Geska. “Sutha Voice dapat menjadi salah satu ajang sosialisasi untuk siswa SMA dan pembinaan bakat mahasiswa,”ujar Dr. Samin Batubara, M.HI mewakili Rektor saat membuka acara.

Ia menambahkan, saat ini ada berbagai ajang perlombaan yang bisa diikuti mahasiswa untuk tingkat nasional, seperti Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) se-Sumatera, Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) PTKI se-Indonesia, dan Pionir PTKIN.

Menurut Ketua Panitia, jika pada Sutha Voice Competition 1 hanya diikuti oleh 60 peserta, maka tahun ini meningkat signifikan dengan 101 peserta. Peserta beasal dari mahasiswa UIN STS Jambi dan siswa SMA se-Provinsi Jambi.