Terbanyak ! 7 Dosen UIN STS Jambi Lulus Seleksi Asesor BAN S/M Provinsi Jambi 2022

Humas UIN Jambi – 7 Dosen UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi berhasil lulus dan menjadi calon asesor terbanyak dalam proses Seleksi Asesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN S/M) Provinsi Jambi tahun 2022. Kegiatan seleksi calon asesor BAN S/M diselenggarakan nasional serentak seluruh Indonesia dengan jumlah kuota 23 orang untuk Provinsi Jambi.

Calon Asesor BAN S/M yang telah dinyatakan lulus seleksi tahap akhir selanjutnya akan mengikuti pelatihan calon asesor sebelum turun melakukan asesmen/visitasi dengan menggunakan IASP 2020.

Rangkaian tahapan seleksi calon asesor BAN S/M yang dimulai dari 23 Juli hingga  3 Agustus 2022 ini terdiri dari seleksi Administrasi, Tes Cognitif (IASP 2020+TPA), Tes Non Cognitif, dan Tes Wawancara yang berlangsung pada 28-30 Juli 2022. Kemudian penetapan dan pengumuman  kelulusan hasil Seleksi Calon  Asesor BAN S/M pada 3-5 Agustus 2022 melalui akun resmi BAN S/M.

Selanjutnya, para calon asesor akan mengikuti Kegiatan yang rencananya akan dilaksanakan pada 12-13 Agustus 2022 dan 18-20 Agustus 2022.

Berikut ke-7 dosen UIN Sutha Jambi yang lulus sebagai Calon Asesor BAN S/M :

1. Dr. Usdeldi, SE., M.Si, Ak, CA, ACPA
  2. Dr. Darma Putra, M.PKim