Home / Berita Terbaru / BERITA / The 9 English Week 2019

The 9 English Week 2019

Pada masa revolusi 4.0 sekarang ini menuntut pelajar dan mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa untuk lebih meningkatkan kemampuan atau keahliannya, terutama kemampuan bahasa inggris.

Untuk  meningkatkan kemampuan bahasa inggris, Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang tergabung dalam The Students Unity of English Department (T-SUEDE) menggelar The 9 English Week 2019, di Auditorium Chatib Quzwain Kampus UIN STS Simpang Sungai Duren, Senin (8/04).

Melalui kegiatan ini diharapkan mampu menarik minat peserta untuk meningkatkan kemampuan berbahasa dan menjadi sarana bagi pelajar dan mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan dan kreativitasnya di bidang bahasa inggris.

Dalam gelaran ini, T-Suede mengadakan perlombaan tingkat Kota Jambi dan Muaro Jambi dengan target peserta siswa SMP/MTs dan SMA/SMK/ MA Sederajat.

“Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sangat mengapresiasi kegiatan ini. Karena tujuan kompetisi ini selain mengembangkan kemampuan peserta melalui sebuah perlombaan, tetapi juga ajang bagi UIN STS Jambi untuk memperkenalkan diri kepada peserta dari SMP dan SMA,”kata Kemas Imran Wakil Dekan III FTK memberi sambutan.

Lanjutnya, kemampuan bahasa asing saat ini menjadi kebutuhan mutlak dalam masa revolusi 4.0

Sementara itu Ketua Jurusan Tadris Bahasa Inggris FTK, Amalia Nurhasanah menjelaskan, “Dalam sebuah perlombaan akan terbentuk suasana kompetitif dan sportif. Untuk itu kita secara rutin tiap tahun mengadakan Engglish Week,”ujar Amalia.

Tema yang diusung pada Th9 English Week 2019 adalah “Exposing, Bravery, Creativity, And Competitivenes through English”, diikuti 310 peserta kompetisi yang merupakan siswa-siswi SMP, SMA Sederajat, dan mahasiswa.

Dengan tujuh cabang lomba yang akan ditandingkan, yaitu Speech, Story Telling, Spelling Bee, Scarbble. Role Play, Writing Essay, dan Ranking 1. Diharapkan melalui kegiatan ini mampu meraih pencapaian tertinggi dengan potensi yang mereka miliki.

About syafitri