UIN JAMBI PERSIAPKAN QURBAN IDUL ADHA TAHUN 2022

HUMAS UIN SUTHA – Menjelang Hari Raya Idul Adha tahun 2022, Rektor kembali lakukan rapat koordinasi persiapan ibadah qurban UIN Jambi (28/06/22).

Pelaksanaan qurban ini merupakan tahun ketiga yang diselenggarakan oleh UIN Jambi. Selain sebagai ibadah, hal ini juga sebagai salah satu upaya memberikan dampak kepada masyarakat yang berada disekitar wilayah UIN Jambi.

Dalam persiapan ini, akan diarahkan panitia qurban terdiri dari pihak yang telah ditugaskan oleh Rektor dan beberapa pihak yang diutus oleh Fakultas melalui Dekan. Rektor mengajak kepada para pegawai/pejabat yang ingin melakukan qurban ini sebagai langkah kearah kebaikan dengan menyisihkan sebagian harta melalui ibadah qurban.

Diperkirakan jumlah hewan yang akan di qurban sekitar 26 ekor sapi. Nantinya setiap shohibul qurban (pihak yang berqurban) akan mendapatkan 1 kupon daging untuk yang bersangkutan dan 3 kupon daging qurban untuk dibagikan kepada orang yang mereka anggap layak menerima.

Daging qurban yang disembelih nanti juga akan diberikan kepada sekitar 1038 orang yang merupakan para dosen, staf, cleaning service dan satuan pengaman. Selain itu, beberapa ekor hewan qurban ini juga rencananya akan dikirim ke pesantren di daerah yang ada di Provinsi Jambi.
__________________________________________________________________

Redaktur: Azizi, S.Kom., M.Si