Universitas Islam Negeri
Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

Semarak Merah Putih Warnai UIN STS Jambi, Meriahkan Peringatan HUT RI ke-80

Suasana penuh semangat dan kebersamaan membanjiri Kampus II Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin (UIN STS) Jambi, Kamis (14/8). Ratusan civitas akademika berbusana merah putih berkumpul sejak pagi, mengikuti rangkaian kegiatan meriah untuk memperingati HUT Republik Indonesia (RI) ke-80.

Mulai dari senam pagi, jalan santai, hingga beragam lomba kreatif, seluruh kegiatan mencerminkan nasionalisme dan kekompakan warga kampus. Kampus II UIN STS Jambi terlihat begitu meriah sejak pukul 07.00 WIB dengan semangat nasionalisme yang membara. Dengan seragam bercorak merah putih, seluruh peserta memancarkan kebanggaan memeriahkan peringatan HUT Republik Indonesia tahun ini.

Sebagai pembuka, kegiatan diawali dengan senam pagi yang diikuti oleh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Gerakan energik dan iringan musik membuat suasana semakin hangat dan penuh keceriaan di lapangan utama. Setelah itu, peserta bersama-sama mengikuti jalan santai mengelilingi kawasan Kampus II, Simpang Sungai Duren. Rektor, Prof. Kasful didampingi Wakil rektor melepas jalan Santai dengan diiringi pukulan drumband dari Madrasah Aliyah Laboratorium.

Selanjutnya, berbagai perlombaan dimulai untuk menambah kemeriahan dan mempererat kebersamaan antarunit kerja. Setiap fakultas, pascasarjana, unit, dan UPT mengirimkan perwakilan terbaiknya untuk mengikuti lomba estafet sarung yang memicu gelak tawa. Selain itu, lomba estafet balon juga berlangsung seru dengan dukungan riuh penonton di sekeliling arena.

Tidak hanya lomba fisik, kreativitas juga melalui Lomba Kreasi dan Kebersihan Lingkungan Kerja. Menariknya, lomba ini memiliki aturan khusus, seperti larangan menggunakan paku, lem, lakban, dan double tip. Aturan tersebut bertujuan menjaga keindahan dan kelestarian dinding maupun fasilitas kampus.

Kemudian, ada juga Lomba Penghijauan yang mengajak peserta menanam dan merawat tanaman di area kampus. Kegiatan ini menjadi bentuk nyata dukungan UIN STS Jambi terhadap pelestarian lingkungan yang berkelanjutan. Tidak kalah menarik, lomba menghias tumpeng menjadi penutup rangkaian acara pada siang hari.

Dharma Wanita Persatuan UIN STS Jambi juga turut andil dalam lomba menghias tumpeng, kreativitas dan kekompakan tim menjadi kunci penilaian juri. Setiap peserta berusaha menampilkan hiasan yang indah dan penuh makna kemerdekaan. Aroma nasi kuning dan lauk pauk khas nusantara pun mengundang selera para penonton.

Sepanjang kegiatan, semua peserta tampak antusias dan menikmati suasana kebersamaan yang terjalin. Kemeriahan ini tidak hanya memperingati hari bersejarah, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga kampus. Dengan semangat gotong royong, UIN STS Jambi menghadirkan perayaan HUT RI ke-80 yang berkesan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Bantuan terkait lift:
0821-7697-5982

Humas UIN STS Jambi:
0811-7467-899

Ekoteologi Bukan Wacana, Tapi Aksi Nyata Jaga Bumi

Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin (UIN STS) Jambi menegaskan komitmennya menjaga lingkungan. Kegiatan ini juga sebagai salah satu penerapan ekoteologi dan Sustainable Development Goals (SDGs). Ekoteologi merupakan salah satu program prioritas Kementerian Agama Republik Indonesia yang mengintegrasikan ajaran Islam dengan kesadaran ekologis. Selain itu, konsep ini menekankan bahwa menjaga kelestarian lingkungan bukan hanya kewajiban sosial atau moral. Klik tombol di bawah untuk baca selengkapnya!

trans siginjai