Universitas Islam Negeri
Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

UIN STS Jambi Sambut Kunjungan MSU Malaysia

Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin (STS) Jambi menerima kunjungan perwakilan dari Management and Science University (MSU) Malaysia, Selasa (14/05). Kunjungan ini dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas jaringan kerjasama kedua kampus.
Pertemuan yang berlangsung di ruang rapat lantai III ini dihadiri miss Eva Tan Lee Yin perwakilan dari MSU dan dari UIN STS Jambi diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Jamaluddin, M.Pd, Ketua LPPM, Dr. Fridianto, Dion Ginanto Ph.D, dan Ali Ubaidah dari tim Humas dan Kerjasama.
Dr. Jamaluddin mengungkapkan antusiasmenya terhadap peluang kolaborasi ini.
“Kami menyambut baik rencana kerjasama dengan MSU Malaysia. Ini adalah langkah strategis untuk memperluas jaringan dan meningkatkan mutu pendidikan di UIN STS Jambi. Dengan penandatangan surat kesepakatan kerjasama ini, kita dapat melihat program-program kerjasama yang paling tepat bagi kedua belah pihak,” ujarnya.
Dion Ginanto, perwakilan koordinator kerjasama internasional menyampaikan bahwa peluang kerjasama apa saja yang mungkin dilaksanakan. Antara lain program double degree, baik program S1 maupun S2, pertukaran mahasiswa dan dosen, program magang, dan penelitian bersama.

Management & Science University (MSU) Malaysia, yang dikenal dengan pendekatan inovatifnya dalam pendidikan, melihat kerjasama ini sebagai kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan teknologi pendidikan dengan UIN STS Jambi. Miss Eva menyakini bahwa kolaborasi ini akan menghasilkan manfaat bagi kedua kampus.
“Kerjasama ini merupakan peluang baik untuk memperkuat hubungan internasional dan meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi. Kami berharap dapat menjalin hubungan yang produktif dan saling menguntungkan dengan UIN STS Jambi,” kata perwakilan MSU.

Di akhir kegiatan, dilakukan penandatangan Letter of Intent for Cooperation oleh kedua belah pihak. Kesepakatan kerjasama ini merupakan langkah awal dalam upaya mencari program-program kerjasama terbaik yang bisa di aplikasikan kedua belah pihak. Selain itu dengan kerjasama internasional akan memperkuat kapabilitas akademik dan memperluas wawasan global bagi mahasiswa dan dosen. Dengan semangat kerjasama dan komitmen yang kuat, diharapkan kerjasama ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan tinggi di Malaysia dan Indonesia. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses