Rektor UIN STS Jambi Pimpin Rapat, Bahas Sejumlah Hal Penting

Berita 2 menit baca 130 kali dilihat
Rektor UIN STS Jambi Pimpin Rapat, Bahas Sejumlah Hal Penting

Perkuat Sinergitas Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin (STS) Jambi melaksanakan Rapat Koordinasi tindak lanjut MoU di ITS dan UINSA. Mulai dari Peningkatan Standar Akreditasi Unggul, serta hal-hal penting lainnya di gedung Rektorat UIN Simpang Sungai Duren, Senin (20/05).

rapat

Prof. Dr. As’ad, M.Pd,, Rektor UIN Sulthan Thaha Jambi memimpin langsung rapat, dengan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Dr. H. Zikwan, M.Ag.,Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Jamaluddin, M.Pd, Kepala biro AUPKK Dr. Hj. Sri Ilham Lubis, Lc., M.Pd.I, beserta Dekan, Direktur Pascasarjana, PPK, Tenaga Ahli/Konsultan Individu UIN STS Jambi. Ketua LPPM dan Ketua LPM, Kepala Unit, Ketua Tim Kerja, Kabag Umum, Kabag Akademik, Staf Khusus. Kemudian, Tim MoU ITS dan UINSA dan peserta lainnya.

Dalam rapat ini membahas tindak lanjut MoU dengan UIN Sunan Ampel Surabaya dan juga Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. Yang mana kedua kampus ini siap berkolaborasi untuk pengembangan dan kemajuan kampus UIN STS Jambi di segala bidang.
UIN STS Jambi juga akan memperkuat kerjasama Internasional, dengan melaksanakan MoU dengan perguruan tinggi Malaysia, perguruan tinggi Thailand, dan Brunei Darussalam. Dalam rangka mendukung akreditasi UIN STS Jambi dan peningkatan jumlah mahasiswa internasional.
Di samping itu, dalam pertemuan ini juga dibahas mengenai kedisiplinan pegawai di lingkup UIN STS Jambi.

Rektor berharap agar hasil rapat ini dapat ditindaklanjuti sesegera mungkin. “Saya ingatkan untuk seluruh pihak terkait mulai dari wakil rektor, biro, dekan dan seluruh unit terkait untuk menindaklanjuti hasil rapat. Hal ini dalam rangka percepatan peningkatan standar akreditasi UIN Jambi,” jelasnya.

Selain itu rapat pimpinan ini juga membahas berbagai hal penting terkait dengan percepatan pembukaan Fakultas Kedokteran. Selanjutnya kedisiplinan pegawai, kedisiplinan mahasiswa dalam berpakaian, absensi kampus untuk maksimalkan kinerja karyawan serta percepatan akreditasi unggul UIN STS Jambi. (*)

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

© 2026 Universitas Islam Negeri. All Rights Reserved. UTIPD 2026.