Rektor UIN STS Jambi Pimpin Rapat Koordinasi
Muaro Jambi – Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin (STS) Jambi, Prof. Kasful Anwar, memimpin rapat koordinasi. Rapat ini dihadiri oleh wakil rektor, kepala biro, dekan, ketua lembaga, dan kepala UPT yang baru saja dilantik, Senin (20/1).
Beberapa agenda penting dibahas dalam rapat tersebut, termasuk rencana pelaksanaan rapat kerja (raker) dan kegiatan sosialisasi. Rektor menegaskan, raker harus menampilkan peta konsep program yang akan dilakukan dalam satu tahun ke depan. “Semua pejabat hingga sekretaris prodi wajib memaparkan program kerja masing-masing dalam raker,” kata Prof. Kasful Anwar.

Rektor mengharapkan raker akan ditutup dengan penandatanganan pakta integritas oleh seluruh pejabat yang hadir. Hal ini akan menjadi panduan pekerjaan yang akan dilakukan dalam satu tahun ini.
Kemudian, Rektor meminta agar rapat evaluasi dapat dilaksanakan setiap minggu untuk memantau perkembangan program kerja. Rapat evaluasi juga bertujuan mengidentifikasi kendala yang muncul serta menentukan solusinya.
Salah satu topik utama dalam rapat adalah strategi meningkatkan penerimaan mahasiswa baru (maru). Sosialisasi akan difokuskan pada program studi yang kurang diminati calon mahasiswa.
Rapat koordinasi pertama ini diisi dengan saling berdiskusi menyampaikan rencana, kendala, dan solusi untuk meningkatkan kualitas UIN STS Jambi.
Wakil Rektor II menyampaikan bahwa raker akan dilaksanakan pada 2-5 Februari di Padang, Sumatra Barat. Raker tahun ini akan melibatkan sampai ketua program studi, agar program kerja dapat terealisasi dengan baik.
Wakil Rektor I menyikapi tentang strategi peningkatan mahasiswa baru tahun akademik 2025/2026. Ia menjelaskan, bahwa kegiatan sosialisasi mahasiswa baru akan dikomandoi oleh tim admisi.
Selain itu, tim admisi juga akan membantu operator dalam pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS). “Diharapkan sosialisasi dapat menarik animo calon mahasiswa untuk mendaftar di UIN STS Jambi,” tambah Dr. Ayub.
Rapat Koordinasi Bahas Persiapan Pra-Raker
Sementara itu, Wakil Rektor III membahas tentang persiapan pra raker dan juga sosialisasi penerimaan mahasiswa baru. Dr. Jamaluddin mengharapkan, agar narasumber juga bisa hadir saat pra raker. Hal ini agar pesan dan ide-ide yang disampaikan para narasumber sampai kepada seluruh unsur pimpinan sampai ke sekretaris jurusan.
Rapat berjalan lancar dengan semangat optimisme dari seluruh pejabat yang hadir. Dengan rencana yang terstruktur, UIN STS Jambi optimis mampu meningkatkan kualitas dan daya saing.