Rektor UIN STS Jambi Raih Penghargaan Lencana Pancawarsa

Berita 1 menit baca 215 kali dilihat
Rektor UIN STS Jambi Raih Penghargaan Lencana Pancawarsa

Rektor UIN STS Jambi, Prof. Dr. Asad, M. Pd., menerima penghargaan lencana Pancawarsa III pada apel besar hari Pramuka ke-63 tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Kota Sungai Penuh, Sabtu (7/09). Penghargaan bergengsi ini diberikan atas kesetiaan dan keaktifan melakukan pembinaan dan kegiataan kepramukaan.

Tanda penghargaan bergensi tersebut, diserahkan Gubernur Jambi H Al Haris selaku Katua Mabida Gerakan Pramuka Provinsi Jambi, di hadapan ribuan pengurus dan anggota Kwartir Gerakan Pramuka dari kabupaten/kota se-Provinsi Jambi.

‘’Penghargaan ini diberikan sebagaimana Keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka nomor 175 tahun 2012, tentang petunjuk penyelenggaraan tanda penghargaan Gerakan Pramuka,’’ujar Gubernur.

Sementara itu, Rektor sangat berterimakasih, bersyukur dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Gerakan Pramuka Provinsi Jambi dan di UIN STS Jambi, atas diraihnya penghargaan lencana Pancawarsa III tersebut.

“Semoga Pramuka di UIN STS ke depan semakin maju dan selalu membanggakan. Pramuka sudah sangat banyak menyumbangkan kontribusinya untuk UIN STS Jambi dan dalam membangun bangsa yang kita cintai ini,” ujarnya. (*)

Syafitri Handayani

Lihat semua artikel →

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

© 2026 Universitas Islam Negeri. All Rights Reserved. UTIPD 2026.